Romie Ziatul Fadlan

Bekerja untuk dunia, Beramal demi akhirat

Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Sipil Indonesia

Temu Wicara Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Sipil seluruh Indonesia (FKMTSI) di laksanakan di Universitas Balikpapan 15-19 Desember 2008 baru saja usai
Fkmtsi1

Fkmtsi2

Acara FKMTSI ini merupakan agenda tahunan Mahasiswa Sipil se-Indonesia sebagai sarana komunikasi dan tukar menukar ilmu dan pengalaman.

Acara ini di isi dengan Seminar Nasional bertajuk ”Teknologi Pembangunan Wilayah Pesisir”.
Tidak hanya itu, agenda tahunan FKMTSI ini juga di isi lomba desain konstrusi dan lomba debat ilmiah.
Hari selanjutnya di isi Kongres Nasional FKMTSI dan terakhir di tutup dgn Darma Wisata dan Civil Games.

Seruu..!

91 comments on “Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Sipil Indonesia

  1. abe
    24 Desember 2008

    SEMA TEKNIK UNTAG ‘ 45 SAMARINDA

  2. Created by dadi@hern.com
    24 Desember 2008

    Salam FKMTSI, Aq salah satu peserta TW Reg Bpp perwakilan HMTS_FT_UB. SetahuQ FKMTSI adalah Forum Komunikasi Mahasiswa Teknik Sipil Indonesia, tanpa kata seluruh berdasarkan Aturan Pokok BAB I Pasal 2 yang dibahas pada TW Nas di Palangka Raya pada bulan Februari 2008 lalu. Sampai ketemu lagi Di TW Nas Padang dan TW Reg Banjar
    FYI: FKMTSI juga adalah kependekan dari Foto, Kumpul, Makan, Tidur se-Indonesia.

  3. edward
    26 Desember 2008

    eh gue mau tanya kpn akan d adakan lg FKMSI……… dan d mn tempat ny??????????

  4. rhomiezf
    26 Desember 2008

    @ abe
    tq uda ngasie comment🙂

    @ dadi
    tq mas.. sampai jumpa di padang+di banjar ..

    @ edward

    yang gw tau TW Nas 2009 skitar bulan feb-mar. klo tempatnya di padang, sumbar.

    rHoMie_zF (HMS Universitas Mulawarman Samarinda, KalTim).

    • Prof DR Herwanto ST.Sc Meng MM
      28 Januari 2010

      Halooo Komunikasi dan silaturahmi saya sbagai komunitas di teknik sipil indonesia ada lah pamr

  5. carlan
    27 Desember 2008

    mau dong bergabung

  6. dadi@hern.com
    31 Desember 2008

    Tolong kalo cantumkan nama, beri juga nama institusinya atau contact personnya
    Ex: dadi (HMTS-FT-UB; Tarakan) 081346617568

  7. george
    6 Januari 2009

    tahun ini ada kegiatan apa aja si lalu di mana, soalnya yang aku denger pertemuan fkmtsi bagian timur udah di laksanakan di ternate.

  8. maruffi
    12 Januari 2009

    TW 2009 tepat nya kapan?bls.

  9. rhomiezf
    13 Januari 2009

    @ carlan
    gabung aja..!

    @george+@maruffi
    yang gw tau sich, FKMTSI bakal ngadain TW Nas 2009 di Padang, SumBar. .
    datang yaa..?!

  10. maruffi
    18 Januari 2009

    kapan TW nya?

  11. maruffi
    18 Januari 2009

    kapan TW 09?

  12. maruffi
    18 Januari 2009

    pengurus FKMTSI sekarang siapa? ada no contactnya…bis minta ga?

  13. rhomiezf
    18 Januari 2009

    @ maruffi

    kbar t’akhir yg gw tau sich., TW Nas di Padang bkal di adain skitar awal bln maret, coz sbgian regional (sperti wilayah timur, masih ngadain TW Reg)

    utk kontak, gw gak punya knalan anak2 padang. . .

  14. Muamar
    24 Januari 2009

    kapan FKMTSI Di padang

  15. Muamar HMS UNISMUH
    24 Januari 2009

    brapa delegasi FKMTSI untuk satu instutusi?

  16. rhomiezf
    24 Januari 2009

    @ Muamar..

    utk pelaksnaan FKMTSI di Padang, kbar t’akhr yg gw denger itu skitar awal maret.. trus utk jmlah delegasi, keknya g’da btasan dech.. lebih banyak tambah rame.. he.he. .

    btw nama lo sama kek nama ketua HMS di sini (UnMul Samarinda). . .

  17. Muamar HMS UNISMUH
    25 Januari 2009

    gitu ya slm aja buat ktuanya
    hidup teknik…..
    klu bisa krim juga emailnya FKMTSI,HMS yang ada di indonesia djg ya.
    ini Email yang bisa kita silahtuh rahmi wss_0505@yahoo.com

  18. Muamar HMS UNISMUH Makasar
    25 Januari 2009

    gmn cranya gabung email di google?
    sadara pengurus HMS unMUL samarinda? tlng di jwab ya

  19. rhomiezf
    25 Januari 2009

    @ Muamar
    cara gabungx kek biasa.. msuk ke http://www.gmail.com, trus sign up.. udah..
    klo gw sich taun ini msih skedar anggta d kpengurusan HMS UnMul.. klo boleh tau mas angkt. brp?!

  20. Muamar HMS UNISMUH Makasar
    26 Januari 2009

    Makasi ya… gw angkatan 2005
    klu kita bisa berbagai ide di sini aja ya wss_0505@yahoo.com

  21. Muamar HMS UNISMUH Makasar
    26 Januari 2009

    hloo…tmn-tmn tknik tw rek di mkssar ini kpastianya tgal brapa?

  22. maruffi
    27 Januari 2009

    jakarta masuk regional mana?
    TW reg jkt kapan?kok ga ada undangan?

  23. REGI ZOHARA R
    6 Februari 2009

    SAYA DARI DARI UNIVERSITAS JENDERAL ACHMAD YANI JURUSAN TEKNIK SIPIL,,MAU TAU KEGIATAN DAN TEMU FKMTSI SELANJUTNYA DAN AGENDA SELANJUTNYA TERIMAKSIH..

  24. rhomiezf
    7 Februari 2009

    @ Regi

    Salam FKMTSI..!
    Agenda t’dekat fkmtsi ; Temu Wicara Nasional / TW NAS FKMTSI., di Padang, SumBar..
    klo gak salah siy, ktax skitar awal maret..

  25. Asik HMS Unismuh
    7 Februari 2009

    hloo.. tmn2 teknik
    agenda kegiatan FKMTSI di mkssar apa2 saja

  26. baihaqi
    12 Februari 2009

    buat temen fkmtsi regional jatim.. kalo ada undangan kumpul usahakan datang yo… minimal ada perwakilannya… ntar baru di bcrain maunya gmn…

  27. yoan
    22 Februari 2009

    salam… temen2, HMS ITS Surabaya ngadain CIVIL EXPO 2009. ada banyak kegiatan,mulai lomba jembatan,beton,sampai seminar nasional yang di datangi menteri DPU… mohon partisipasi temen2 sipil semua..info lengkap klik http://www.hms-its.or.id atau hub yoan di 085649342950. thx

  28. kay
    27 Februari 2009

    itu diatas marufi ui 2007 ya???btw,,buat info lbh gampang tinggalin no hp dong,,jd bisa tanya2nya enak,,ga cm lewat bog ini,,ya ga sih??

  29. kay
    27 Februari 2009

    hey2,,untuk anak sipil UP,UI, UNJ, UIK, PAKUAN,,,N SMUA PTN /PTS Yg masuk fkmtsi region 5,,please kasih kabar ke gw ttg kesiapannya untuk pengaktifan fkmtsi reg v ini,,kirimin no kalyan ke email gw nanti gw hubungin (kay_110604@yahoo.com)

    • Rachmat_unpak bogor
      8 September 2009

      salam bravo bwt warga sipil….
      untuk region V???( kay, ma’ruffi)
      hayu atuh gerakin region V..

  30. ma'ruffi - UI
    1 Maret 2009

    yup, itu gw..
    ni contact gw : 021-9433-5200 / 0856-4673-1828

  31. Rita-HMS Undip
    3 Maret 2009

    aq rita dr sipil undip…kbtulan pngurus baru HMS.msh blm trlalu ngrti ttg FKMTSI..Bs tlg jelasin?bt y d padang,ktny ad kbr 10 maret?undip ko blm dpt undanganny ya?pdhl ni ud tgl brp?o y,y d padang bkal ad ap aj?lombany ap aj?thnx bt infony.. (pamungkas.rita@gmail.com)

    • n0vri jefrika
      7 Januari 2010

      rita boleh nanya ngak,,,kapan n dimana FKMTSI tahun 2010

  32. Muamar
    4 Maret 2009

    rit sy dri HMS Unismuh Makassar, kgiatan FKMTSI biasanya Foto-foto aja dan unda sbagai kerja rutin setiap delegasi yang ada. itu sj yg gw tau sesuai pngalaman ku.

  33. AMANDA SETIAWAN
    5 Maret 2009

    hai, pakabar semuanya..
    lam kenal, aq apoe, ketua HMS UNSYIAH di NAD..
    bagi info2 terbaru ya..
    soal TW NAS DI PADANG, gimana pendapat kawan2 semua??
    kenapa sampe sekarang belum ada kepastian tanggal acara..
    trimz…

  34. rhomiezf
    5 Maret 2009

    @ baihaqi, yoan, kay dan rita

    thnx uda gabung d blogku..

    Mari berKauan dan berbagi informasi ttg FKMTSI. .

  35. Rita-HMS Undip
    5 Maret 2009

    ya nih,blm dpt info ap2…pdhl dgr2 dr kakak angktn y kmrn ikt,ktny FKMTSI d padang tgl 10maret.tp smp tgl sgni blm ad undgn..aq ud cb contact pihak padang,tp g ad jwbn…kl ad info,tlg email-in k email q yah..thnx.pamungkas.rita@gmail.com

  36. vera '07
    12 Maret 2009

    Sbenerny FKMTSI tu kpn si diadain lg?
    Ada g si situs yg jelasin all about FKMTSI?
    Jd pnasaran soalny..
    Dgr2 10 maret diadainny..

    • aba
      8 Juli 2009

      hai salam kenal….aq anak FK Wil.XIII…tptnya tadulako

  37. Amar
    25 Maret 2009

    hlo…… Kawan-kawan Jadi tidak Tw Nasa di PADANG? klu tdk Jdi tlng di smpaikan jg nsyrkat teknik Se_Indonesia, PAdang sbgai Tuang Rumah Dn selaku Panitia Pelaksana Sanggup tdk jalangkan ini kegiatan?

  38. de2
    28 Maret 2009

    hi hi
    salam kenal
    gmn kbr FKMTSI ni
    kangen dengar

  39. indra
    28 Maret 2009

    Salam civitas…
    sy cm mw tw bgmn prkmbangan n prsiapan tmn2 d’padang sbgai tuan rumah TW NAS dan jg kjlasanx kpn akn d’adakan TW NAS

  40. RAZAK
    30 Maret 2009

    ASS…………
    Sy mewakili teman teman alumni FKMTSI Samarinda dari Gorontalo, mau nyapa teman FKMTSI………Cos kangen dengan teman teman lama. Yang masih sempat diingat Adel Unmul, Noni Pontianak, n teman teman semua, yang pernah sama sama kemarin…………. Bravoooo FKMTSI

  41. RAZAK
    30 Maret 2009

    giman gaung samarinda sekarang??????? Apa kemarin ada wilayah 14 yang hadir ????? Apakh FKMTSI powernya sudah berkurang?????

  42. JUBEL NABABAN (Palangka Raya)
    3 April 2009

    Halowwwwwww Padang…..
    Ajo…Gamana persiapannya??
    HMS KALTENG menunggu undaganmu jo…..

  43. yudhi
    5 April 2009

    padang….. kapan undanghannya di edar nich?????? wil XIII nunggu nich…..

    • aba
      8 Juli 2009

      hey dmn ngana skrng….?

  44. de2
    7 April 2009

    salam sipil

  45. de2
    7 April 2009

    koq g ada respon ni anak2 civil ni

  46. de2
    7 April 2009

    coba kalian hub tmn2 padang tu

  47. RADITYA ZENIDO JANNATIN
    8 April 2009

    Assalamu’alaikum,,,,
    nama q edo. ak dari HMTS FTSP UII.

    mo tanya, sblmya minta maaf krn q tak tau,,,
    ni wordpressnya FKMTSI y??

    Klo blh tau FKMTSI membahas masalah apa y???

  48. sigit
    27 Mei 2009

    saya dari regional IX Jawa Timur,,ingin tw hasil dari TWNAS di Padang,,,kmrn koordinator yg dari padang kq sulit dihubngi,,

  49. asyik
    2 Juni 2009

    salam mhsiswa .kpn tw nas dipadang

  50. Zainal HMPS S-1 Sipil UNHALU SULTRA
    4 Juni 2009

    Tolong Anak-anak TekSip padang di perjelas kapan mau diadakan TW NAS biar semua anak-anak Teksip seluruh Indonesia ngga berpikiran negatif ma kineja dari TEksip Padang

  51. aacoy
    13 Juni 2009

    gmn info lnjutnya fk

  52. Amar
    25 Juni 2009

    klu tdk jadi enda usa mi, urus saja kulia.

  53. Amar
    25 Juni 2009

    kalau tidak jadi enda usa mi. urus saja kuli.

  54. vho gondrong
    27 Juni 2009

    salam sipil……………
    kpan ngumpul lg,
    kpan kta krja…………………….
    tmen2 se Indonesi.a dah tgu bung…..
    mari kita LANJUTKAN……..
    LEBIH CEPAT LEBIH BAIK………
    Hidup FKMTSI…………………………

    • roaberth niki
      15 Agustus 2009

      kamu sdah dapat undangan ka,,klau sudah tlng krim undangan ke email saya kah..
      ===============
      Belum dpt jg aq boz, aq jg nunggu undgn ni, mkax klo da info kbarin..
      .btw, dr HMS mana??

  55. vho gondrong
    27 Juni 2009

    lupa…………
    dari sipil UPI Padang
    Sumbar

  56. Bram
    30 Juni 2009

    Aq peserta TW nas XX Dpalangka perwakilan jateng,kapan zi acara rezminy diadakan dpadang??gmana bang Ilham..dah kelarkah?

  57. Yogie Ardiwinata
    2 Juli 2009

    Salam hangat,

    Mas Admin dan user-user,klo ada yg tw Regional-regional FKMTSI bserta Daftar Universitas didalamnya, mohon di share y… Email: yogieaw21(at)gmail.com.. Thx B4..

    Yogie Ardiwinata,

    FKMTSI.COM Administrator

  58. acoy
    7 Juli 2009

    gmn perkmbngn fkmtsi di padang, ada tdk situs yg resmi u fk ? aq lg nungguin infonya kawan teknik

  59. adytia
    20 Juli 2009

    Hi smwa! Slam knal sy dr Teknik Sipil UI 2009

    083893509544

  60. waty
    6 Agustus 2009

    salam civiL….
    bravo fkmtsi……..!!!!!!!!!
    bt tmn2 civil seluruh indonesia ada info ne dri korwil padang
    ktx kmrin i2 udh siap, cm berhub.Rian korwilx ada skit, kmudian mengalami beberapa kesulitan diantaranya; tmn2 panitia dpadang ngk bs ngumpulin tmn2 civil sekota padang…..
    ya i2 aja yg sya tau….
    ne no hp sya 085283248148 or 04617020958
    ok….kykx btuh bntuan deh tmn2 dpadang
    ===============

    Salam civil..!
    .senang skali bisa memfasilitasi tmn2 sipil di blogku.. ^^
    .oiya mba, jd kpn ni FK di padang, uda da kpstianx blum??
    .kabar2in yaah..

    rhomie. ktua HMS unv. mulawarman samarinda, kaltim.

  61. waty
    6 Agustus 2009

    minta tlg…..
    untk para senior fkmtsi se-Indonesia
    jgn putus komunikasi dgn tmn-tmn sipil yg membutuhkan informasi ttg fk…..!!!!!!!
    untuk Rian Padang tlg hub.sy secepatx “klu menemukn kendala tlg informasikn”.
    ok….Sy yakin Rian BISA kok

    • roberth niki
      13 Agustus 2009

      bgaimana kah kegiatan fkmtsi selanjutnya kah….

  62. roberth niki
    13 Agustus 2009

    bagaimana kah fkmtsi selanjutnya dimana kah …

  63. roaberth niki
    15 Agustus 2009

    jangan cuma bicara mhn undangan FKMTSI kt blm dapat….tlng krm keemail kah…saya tunggu udangan di email …..

  64. roberth niki
    18 Agustus 2009

    undangan hmj sipil universitas cenderawasih jayapura papua

  65. rizky wardhana
    23 Agustus 2009

    ass,..
    aq rizky dri HMS unsyiah,…
    ada yang bilang, fkmtsi bulan 11,.
    benar gak tu?
    ===============
    Salam knal mas rizky..^^
    denger2 siy gt.. klo pnya knal HMS padang, coba d tanya aja..^^

  66. Tara Sharp
    24 Agustus 2009

    Yogie, im trying and searching for you, pls find me too. My number is 0433963521. & taraaa_sharp91@live.com I love you, always tara xoxo

  67. nurmiswari
    1 Oktober 2009

    saya salah satu pengurus di himatesip unmuha aceh, kpn fkmtsi di padang.
    klo dah da undangannya kirim aja ya lewat e mail q. key.
    ===============
    padang kena gempa tuh, gmn donk?!
    moga acrax g batal..

  68. jony pasolang mallisa
    1 Oktober 2009

    kapan fkmtsi 2009.koq uki paulus makassar nda di undang???
    ===============
    masi blm jelas bro, palagi skrg padang di landa musibah gempa, pdahal kan dsna t4 plaksnaanx. .

    • jony pasolang mallisa
      14 Oktober 2009

      ok bro ..makasih infonya…turut berduka cita atas musibah padang…

  69. jony pasolang mallisa
    1 Oktober 2009

    SALAM KENAL BRO …..HMS UKI PAULUS MAKASSAR

  70. budi irawan
    15 Oktober 2009

    salam mahasiswa.,.

    buat tmen2 yang ad di lingkungan FT, salam kenal selalu.,.

    from budi FT UNIV. BATANGHARI JAMBI.,.

    kapan nech FKMTSI di adakan lagi,.,

    ko jambi g pernah dpt undangan sech,.,

    di tnggu y info nya.,.

    salam teknik.,.!!!!!!

    • budi irawan
      15 Oktober 2009

      bagi panitia pelaksana TW NAS.,.

      tlg d krim y undangan nya ksni ja : aditya_budipratama@yahoo.co.id

      dan klo tmen2 pdang butuh bantuan, HIMASIP JAMBI siap membantu ko.,.

  71. irwan
    6 Desember 2009

    hihihi salam kenal
    q baru gabung
    Tq….

  72. faqih
    10 Desember 2009

    saya faqih..mhswa univ.islam malang..q blun tau byk tta FKMTSI..tlog kasih tau dunk…cz Q pgn byak ilmu pengetahuan ttg sipil..

  73. Vera
    17 Januari 2010

    mohon informasi mengenai FKMTSI selanjutnya,,, thx…
    Silahkan Hub. email saya..
    vera_gita55@yahoo.co.id

    HMS UNDIP Jateng

  74. dicky '09 UNNES
    20 Februari 2010

    salam kenal dari aku!
    aku dicky, dari HMTS UNNES (Universitas Negeri Semarang)
    tolong dong kasih info tentang FKMTSI. taun 2010 mau di adain dimana?

    kalian bisa share di
    next_dicky@yahoo.com

  75. Fitrial Noor (AAL)
    8 Mei 2010

    Wah,, masih panjang cerita FKMTSI…🙂

  76. marhan riki aprizal
    2 Juni 2010

    hai temen2 blh mintak masukkan nya gag ni?

    enak nya bln ini seminar tentang apa ya?

    kebetulan saya ketua HIMASIP di UNBARA (universitas baturaja)sum-sel

  77. daud
    20 Februari 2011

    q daud allumni fkmtsi institusi politenik negeri samarinda kpn acara TW Nas dilaksanakan

    Salam ……FKMTSI

    • Rully Saputra
      16 Januari 2014

      Daud d mana sekarang jasadmu berada,he..he..,balas aq di email qu:archi096@gmail.com, aq temanmu di Alumni FKMTSI Tarakan 2005,kamu masih lucukan kawan..

  78. Drs. Bochari , MM
    13 April 2011

    semangat semangat

  79. Kurnia Ahmad P
    18 Oktober 2011

    salam knal ,,,,saya dari UMA (universitas madan area)
    kalau ada info FKMTSI tlong di kabari ya…

  80. Kurnia Ahmad P
    18 Oktober 2011

    salam knal ,,,,saya dari UMA (universitas medan area)
    kalau ada info FKMTSI tlong di kabari ya…

  81. ilmu
    2 Oktober 2012

    selamat berdikusi untuk membangun bangsa🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 19 Desember 2008 by in Tentang CiviL and tagged .

My Instagram

three of us... there always been a hope at the end of the aisle....

Romie Ziatul Fadlan

Bekerja untuk dunia, Beramal demi akhirat

My Tweet @romie_zf

Mutiara Islam

Sesungguhnya Allah S.w.t mencintai orang-orang yang berjuang di jalan-Nya dalam sebuah barisan (yang teratur), bagai sebuah bangunan yang kokoh. (Q.S. As-Shaff : 04)

Mutiara Kata

Kebaikan yang tersusun secara teratur dan sistematis akan mampu mengalahkan kejahatan sebesar apapun meskipun di atur secara sistematis pula (Imam Ali bin Abi Thalib R.A)
%d blogger menyukai ini: